Configurando seu ICQ

Caso você já tenha instalado o programa e chegou o momento da configuração de seu ICQ, você está na página certa, na hora. Após a instalação do ICQ no seu computador, o programa de instalação irá pedir para você algumas informações para a configuração adequada do programa. Caso você já conheça todos os passos para a instalação e está com dúvidas no processo de configuração, basta seguir os passos abaixo e depois boa diversão !!!!

1. Uma vez instalado o ICQ, ele irá executar o Agente de Registro ("ICQ Registration Wizard"). A partir desse passo, certifica-se que você esteja conectado ao Planet Systems para que o programa possa registrá-lo. Se você é um usuário novo, selecione a primeira opção para que o ICQ registre-o com um UNI ("Universal Internet Number ou Número Universal para Internet") e clique em "Next". Caso você já tenha um ICQ Number (ICQ#)  e quer configurar o programa com o seu registro, selecione a segunda opção e clique no botão "Next".

2. O ICQ irá perguntar que tipo de conexão você está utilizando. Clique na segunda opção ("Modem User") e siga em frente. Caso esteja conectado em uma rede local, selecione a primeira opção. Selecionando o primeiro tipo de conexão, verifique se sua rede possui ou não proxy optando por uma das 2 opções existentes na configuração do ICQ. Clique no botão "Next" em seguida.

3. Para outros usuários poderem localizá-lo mais facilmente, preencha este pequeno cadastro que o ICQ lhe oferece. Vale lembrar que os dados os quais você irá preencher não precisam ser seus dados pessoais corretos, eles podem, inclusive serem deixados em branco. Mas nada como deixar nossos dados registrados corretamente, não ?? Assim sendo, selecione o tipo de usuário que você se encaixa, seu e-mail, seu apelido que costuma usar na Internet (caso não tenha nenhum, você pode escolher neste momento um apelido), seu nome e seu sobrenome. Clica no botão "Next" em seguida.

4. Mais um cadastro será pedido para você preencher. Assim como as opções anteriores, estas opções não são obrigatórias. Caso queira deixar essas opções em branco, basta clicar no botão "Next". Caso contrário, preencha os campos e depois clique no botão "Next".

5. Na tela anterior, o ICQ oferece uma opção que é o seguinte: Add your own personalized message. Este campo serve para você preencher alguns detalhes a sua pessoa, caso queira. Por exemplo: seus hobbies, seus links favoritos, seu esporte preferido, o nome da(o) sua(seu) namorada(o), etc.. É um campo opcinal, lembre-se disso.

6. Caso queira incluir seu ICQ em uma lista feita pela Mirabilis, selecione a opção "Please include (anonymous) details in the srvey", depois especifique sua ocupação e onde você costuma usar seu programa de ICQ. Caso contrário, selecione "Please do not include me in the survey" e pressione o botão "Next".

7. Este é um momento importante durante a instalação. O programa irá pedir à você que digite uma senha para ser usada no seu programa de ICQ. Digite a sua senha no campo "Password". Esta senha é de vital importância para a utilização do seu ICQ. Para não esquecê-la, anote em algum lugar de fácil localização para eventuais emergências. O programa força, ainda, você digitar novamente a senha no campo "Confirm Password". Digite a mesma senha e pressione "Next".

8. Para você ter idéia da importância da senha, o programa, após você ter digitado duas vezes a senha, irá questioná-lo novamente para você confirmar ou não a senha. Caso esteja de acordo com a senha, pressione o botão "Sim", caso contrário, digite "Não" e escolha uma nova senha.

9. Após a escolha definitiva da senha, o programa irá completar o seu registro fornecendo a você o seu número de ICQ (ICO#). Este número é seu registro final. Ele pode ser usado para que as pessoas possam encontrá-lo na Internet e registrá-lo nos ICQ's de outras pessoas. Este número sempre aparecerá quando você estiver utilizando o seu ICQ, mas é recomendável que você anote ser ICQ# em algum lugar para não esquecê-lo pois, caso algum dia você queira reinstalar seu programa , não será necessário seguir todos os passos descritos anteriormente, basta digitar seu ICQ# no campo descrito na figura do Item 1 (ICQ Registration Wizard).

10. No final do seu registro, o ICQ irá configurar seu servidor SMTP de e-mail. Irá aparecer o servidor 200.245.120.200. Caso não apareça, digite este servidor e clique no botão "Next".

11. Clique no botão "Done" para finalizar a configuração. Pronto, você acaba de  instalar com sucesso seu programa de ICQ. Agora você pode adicionar pessoas em sua lista, conversar pela Internet, enviar arquivos, enfim, aproveitar tudo o que o programa oferece. Para utilizá-lo, basta clicar duas vezes sobre a "florzinha" que aparece no canto inferior direto, ao lado do seu relágio para começar a usufruir de mais um programa de bate-papo da Internet.

Voltar para a Instalação do ICQ