NETSCAPE MAIL

Se você utiliza como navegador de Web o Netscape a partir da versão 2.0, vc tem à sua disposição um software de correio eletrônico embutido no próprio programa, chamado de Netscape Mail.

Como abrir o Netscape Mail

Envelope
O ícone do correio eletrônico no Netscape.

1. Na janela do Netscape Navigator, clique no ícone de um envelope situado no canto inferior direito da tela ou escolha Netscape Mail no menu Window.
  2. Forneça a senha de sua conta de correio pop do PLANET.

Como enviar uma mensagem

1. Clique no botão New Message ou escolha New Mail Message no menu File.
  2. Preencha o campo Mail to: com o endereço eletrônico do destinatário. Exemplo: webmaster@planetsys.com.br
  3. Preencha o campo Subject: com uma linha descrevendo o assunto da mensagem.
  4. Escreva na área de edição (a grande área em branco) o texto da mensagem.
  5. Clique no botão Send Message ou escolha Send Message no menu File.

Como receber uma mensagem

1. Clique no botão Get new mail ou escolha Get new mail no menu File.
  2. Se existirem mensagens novas para você, a primeira delas será mostrada na metade inferior da janela do Netscape Mail.
  3. Para ler as demais mensagens novas, clique sobre elas na parte superior direita da janela do Netscape Mail. Nessa região, aparece o autor, assunto e data e hora do recebimento. As mensagens novas são marcadas com um losango verde ao lado do assunto.

Como apagar mensagens

1. Escolha a mensagem na parte superior direita da janela do Netscape Mail. Se você quer apagar a mensagem que está sendo lida, ignore este passo.
  2. Clique no botão Delete ou escolha Delete Message no menu Edit.

Como responder mensagens

1. Escolha a mensagem na parte superior direita da janela do Netscape Mail. Se você quer responder à mensagem que está sendo lida, ignore este passo.
  2. Clique no botão Reply ou escolha Reply no menu Message.
  3. Escreva a resposta.
  4. Clique no botão Send Message ou escolha Send Message no menu File.

Como imprimir uma mensagem

1. Escolha a mensagem na parte superior direita da janela do Netscape Mail. Se você quer imprimir a mensagem que está sendo lida, ignore este passo.
  2. Clique no botão Print ou escolha Print Message(s) no menu File.
  3. Clique OK na janela de impressão.